Бесплатная консультация

Я, муж и любовница

С мужем мы знакомы 10 лет, в браке 5. Есть два сына (1.5 года и 2 месяца). Мне 24 года, мужу и любовнице 30 лет. У Любовницы есть сын 4 года.

Пол года назад я узнала что у мужа есть любовница, я тогда была на 5 месяце беременности. Узнав об измене собрала ему вещи выгнала. В голове творилась революция, уехала с ребенком к подруге на море что бы хоть как-то привести мысли в порядок. Когда вернулась по его инициативе помирились Начали опять жить вместе. Но муж дальше бегал к любовнице. Потом мы еще два раза мирились и расходились, то по его инициативе, то по моей. Потом было затишье (мы не общались)на 2 месяца,муж с любовницей поехали на море,  и кто знает сколько бы это еще длилось если бы не пришло время мне рожать. Со времени родов прошло 2 месяца, за это время муж хотел два раза вернутся, но разговоры эти были только по телефону. Мой ответ был «Незнаю». На время ссоры с любовницей,  2 недели, муж постоянно приежал ко мне, что бы побыть с детьми. Приглашал на свидание в субботу:)), и опять пропал. Ни звонков, ничего. Приезжает только по воскресеньям по погулять с детьми.

Я не понимаю что происходит, он мне говорил что очень влюбился, чего же тогда не дает мне жизни, своими переменными решениями, то с ней то со мной. Я очень хочу быть с ним, но этой измены простить не смогу. Как быть? И что вообще творится? Помогите пожалуйста разобраться.

Похожие статьи

8 Комментариев

1. Ситуация нелегкая для заочного разбора. Например, у меня сразу же возникли вопросы:

— как складывалась ваша семейная жизнь ранее

— какие проблемы возникали в браке и как решались

— как проходит ваше общение с мужем после размолвки

Как правило, супруги (неважно, мужья или жены) заводят романы на стороне тогда, когда их что-то не устраивает в отношениях с законным партнером. Подумайте, чего мужу может не хватать в семье. Что такого ему может давать любовница, что он так сильно влюбился? Это — Ваш ресурс. Ответы на эти вопросы помогут понять, как дальше действовать.

А сейчас муж просто не может определиться, с кем ему остаться. С одной стороны, его что-то не устраивает в семье. С другой стороны, по прошествии периода «розовых иллюзий» с любовницей тоже надо будет выстраивать отношения, с чем-то мириться, где-то напрягаться… С женой же все уже устоялось, «притерлось». Вот и ходит он туда-сюда. И будет ходить до тех пор, пока его будут и там и тут принимать. Так удобно: выбор делать не надо, что само по себе является трудным шагом (ведь и в одном, и в другом случае приходится чем-то жертвовать).

Что делать? Для начала определить для себя: хотите Вы с ним жить или нет. Если да, то задумайтесь над тем, что может искать муж на стороне и каким образом Вы сможете ему дать искомое в семье. И если Вы решите попытаться сохранить отношения, то нужно будет придерживаться определенной тактики. Какой именно — я напишу после Вашего ответа.

2. Про нашу жизнь вот что могу сказать:
    Женились по большой любви, муж очень хотел свадьбы и детей от меня. Поженились. Детей я сразу не хотела просила его подождать, он злился. Через три года после свадьбы муж начал на меня все активней и активней наступать, говорил что разведется со мной если не рожу ему ребенка (я думаю это было сказано в порыве злости), вобщем начали ругатся и даже разошлись.Тогда я его выгнала из дому в первый раз(У меня это очень плохая черта характера, я его постоянно выгоняла, и всегда думала что навсегда). Когда хорошенько все обдумав я пришла мирится к нему, он сказал что у него есть девушка, а со мной ничего общего иметь не хочет.Ссора длилась месяц, потом муж вернулся, попросил прощение, сказал что я дура и мы помирились. Он мне сказал что он мне не изменял, были только поцелуи (верить — не верить незнаю, тогда поверила, сейчас сомневаюсь). Очень возмутило что он эту девушку сразу познакомил с нашим друзьями и они все вместе поехали отдыхать на уйкенд. Через неделю после примерения я узнала что беременная.Муж очень долго не верил что ребенок от него. На 8 месяце беременности (беременна была первым сыном)мы поругались, я его опять выгнала из дому. Вспомнить совершенно не могу что было причиной ссоры.Родился сыночек,началась полная идилия. Все было замечательно, муж мчался с роботы как можно быстрее, запрешал звонить всем после 8 вечера, чтобы никто не разбудил сыночка. Когда было сынишке 2 месяца поехали в Крым на 10 дней на отдых, к своим хорошим друзьям. Со временем муж начал как-то отдалятся от нас, он перестал рано приезжать с работы, все выходные чем-то был занят, вечно ремонтировал машину. Ближе к лету (сыну исполнилось 7 месяцев)я вышла на работу, так как планировали поехать на море, думала муж пускай обеспечивает семью, а я заработаю нам деньги на отпуск ну и конечно на какие-то свои личные рассходы.Через недельку узнаю что беременна вторым ребенком, я на 5 месяце беременности.Для меня это был шок. Для мужа еще хуже. Я не ожидала его такой реакции. Увидев его лицо, я ему сразу сказала что про аборт речи и не может быть. Он начал говорить какую-то чушь, для меня тогда совсем не понятную, про то что все у нас плохо, почему так, надо что-то менять. И он очень хотел переделать наши кольца, потому что считал что из-за закрученных иероглифах на них у нас такая сложная жизнь.И примерно через месяц я нахожу в его телефоне смс про безумную любовь девушки к нему.Смотрю список вызовов, а они уже очень плотно общаются, и постоянно созваниваются. За пару дней до этого, мне муж сказал что не чувствует себя мужчиной. Я его выгнала из дому, с мыслбю что уж это точно навсегда. Я очень эмоциональный человек, и измена для меня равноценно убийству. Вот тогда и начался период схождения, расхождения. Было ужасно больно, но про это не буду, сейчас полегче, но не забывается никак.И вот я уже родила, и ребеночку уже 2 месяца, но так и бегает от нее ко мне. Сейчас думаю, наверное бы простила его если б была уверена что там все закончено.Мне больше кажется, что он бежит ко мне когда там поругается, а оставатся одним очень не хочет. В последний раз когда хотель помирится говорил, что «я №1 в его жизни была всегда и буду, а ТАМ это чувствывалось всегда, что не может меня выкинуть из всоей жизни, и что нехочет что бы кто-то другой был счастлив возле меня, если это может быть он.» И пропал на 2 недели. Договорились что будет гулять с детьми по воскресеньям и помогать мне финансово. Общаемся сейчас как друзья, без единого упрека, часто созваниваемся, по причине — дети. Очень хорошие отношения у меня с его родителями, всячески меня поддерживаю и помагаю.
    Вот такая ситуация. Быть с ним хочу, но не знаю или стоит. Это мой первый мужчина, первая серйозная любовь, я не знаю какими бывают вообще отношения с другими мужчинами, поэтому тяжело определится.

3. Может вы самовлюбленная эгоистка и заодно генерал в юбке?
    В начале отказывали в рождении ребенка, потом бесконечно выгоняли из дома. Ваш муж рядом с вами не чувствует себя мужчиной. А «построить» вас у него не хватает мужества. Кроме того, судя по всему, жилплощадь ваша.
    Все факторы против семейного счастья. Вам нужно определиться,  вы хотите семейного счастья или командовать парадом?

4. Отказывала в рождении ребенка потому что в 19 лет еще не была готова к этому, пониамала что большая ответственность.  Ему хотелось детей, как мне кажется, для галочки — «потому что у друзей уже есть дети». Так и оказалось. Ему важнее свои интересы и проблемы, чем семейные. И я совершенно не самовлюбленная эгоистка, всегда очень его любила и его интересы ставила на первое место, поятонно старалась разнообразить нашу семейную жизнь, он же не хотел ничего вкладывать в наши отношения. Он вообще считает что жена должна делать все. А когда навалилось куча проблем, он не нашел ничего лучшего как оставить меня в нихи уйти туда где легко. Всегда считала и считаю, что муж глава семьи. Ему ненравилась моя самостоятельность- но помагать мне и сам не стемился, во все моих тяжелых ситуациях в жизни его не было рядом, зато был всегда когда было хорошо — вот и научилась со всем сама справлятся. Детей жалко — они здесь не причем. Хотела посторить с ним дружеские отношения, но никак не выходит. Он не хочет обеспечивать их, да и проведить  время с ними ему втяжесть.
    Жилплощадь моя, но с нами жили и мои родители, хотя они никогда не лезли в нашу жизнь да и сейчас не лезут, они до сих пор не вкурсе что у нас произошло. Я предлогала снимать квартиру, но муж говорил что ненадо, так как он постоянно на работе, а родители смогут помагать с детьми.

5. Я совсем не белая и пушистая, никто не идеален. Выгоняла мужа потому что не могла смириться с его поступками, словами , видно тогда уже понимала что ничего не выйдет, выгоняла же не с надеждой на возвращение. Но сила привязаности к этому человеку давала о себе знать, и до сих пор меня не покидает, но умом понимаю что больше не смогу быть с этим человеком, и даже при примирении наши отношения лучше не станут. Доверия больше нет. Вопрос в том как теперь построить с ним родительские отношения?

6. Стоит ли вообще поддерживать с ним какие либо отношениея, если не хочется. Нужно как-то его забывать и начинать строить свою отдельную жизнь, без него. Но если он приходить будет постоянно, это будет невозможно

7. Вы оторвались от реальности.  Законы РФ в части семейного кодекса четко определяют, что родители имеют равные права на воспитание детей. Отношния, следовательно вы поддерживать обязаны в любом случае.
    В части доверия я хочу заметить следующее:
    «Я совсем не белая и пушистая, никто не идеален. Выгоняла мужа потому что не могла смириться с его поступками, словами »

Но со своими «косяками» вы смогли смириться, себя вы не выгнали за дверь. Почему с его проступками вы не хотите (подчеркиваю, не хотите, но можете) мириться?
    Вечный вопрос! А судьи кто? Кто возложил на вас судейство? Почему вы решили что имеете право наказать мужа за его просчеты исключением из семьи?
    Почему вы решили, что семья это нечто, чем вы распоряжаетесь?
    Я хочу вас предостеречь. Семейная система никогда не забывает тех, кого кто-то незаконно выгнал. За эту ошибку платят все. И взрослые и дети. Последние тем, что неосознанно повторяют порочный сценарий во взрослой жизни. Воможно, вы также повторяете сценарий доставшийся вам от родителей по наследству.