Я ревнивая до ужаса

Здравствуйте!Мне очень нужна помощь…моя проблема может показаться не серьезной,но это не так=(я замужем за прекрасным парнем,мы вместе уже 2 года..мы любим друг друга,он верный.честный,с девушками раньше другими не общался,теперь приходиться из-за работы,а меня это сводит с ума..я ревнивая до ужаса..из-за этого я мучаю обоих=(я не знаю как мне от этого избавиться=(я все время ищу что нибудь.какой-нибудь признак измены,хотя поводов в принципе нет=(посоветуйте мне что-нибудь пожалуйста..иначе я просто разрушу все..я не знаю как мне с этим бороться=(я не умею доверять=(я боюсь=(заранее спасибо

Похожие статьи

31 Комментариев

1. Мне кажется, что вы не то чтобы неумеете, вы скорее не хотите доверять. У вас другие интересы. Вам нужно быть преданной чтобы стать «невиновной жертвой». Ван нужно чтобы человек рядом с вами был унижен, виноват, а вы были бы при этом невиновной жертвой. Чтобы у вас было полной право сказать: «Он меня предал и потому я такая несчастная и потому у меня плохая жизнь». И знаете, продолжая такое поведение вы заставите его изменить вам.
    Это скрыто от вашего сознания, но думаю это так. Откуда у вас этот сценарий и как его убрать я по вашим сообщениям сказать не могу. Обычно тянется ниточка с родительской семьи, а техники устранения невозможно применить по переписке. Если хотите, можете связаться по телефону.

2. я не согласна с вами!никогда нет мотива унизить…или еще что то..просто в принципе не доверяю людям..особенно мужчинам..и с детства вокруг одна фраза:все мужики изменяют…у меня не не счастливая жизнь,все хорошо кроме этого..хочу научиться доверять,быть спокойной !меня нагнетает что все говорят что все во круге изменяют..я этого не понимаю и боюсь!хочу перестать не доверять.!Я очень его люблю и хочу перестать мучить нас обоих..

3. Знаете, я предложил своё видение. Это теория и доказывать её или опровергать нужно в ходе консультирования. Все знают это расхожее мнение, что «все мужики козлы» и «все изменяют». Но разве это беспокоит всех, так как вас?
    Конечно, столь нелициприятные мотивы остаются вами неосознанны. Это нормально. Вы хотите быть добро и доверять людям. Но ведь что-то мешает вам, верно? И это что-то имеет СВОИ интересы. И это что-то сейчас является часть вашей личности. Частью которую вы не осознаете, которая появилась давно, чьи корни глубоко.
    Да, телефонные консультации не безвозмездны. Их цель выявить реальные причины, разобраться и осознать себя, получить возможность управлять и что-то изменить в себе. В ходе телефонного разговора есть возможность задавть много вопросов и слышать КАК вы на них отвечаете. В переписке нет такой возможности, нет возможности работать с вашим состоянием непосредственно. Думайте, решайте.

4. и сколько это будет стоить?я просто пока не работаю..заканчиваю учиться в институте=)
    я сама не знаю что мной управляет в эти моменты..я просто хочу чтобы со мной были честными и верными…эти 2 качества я больше всего ценю в людях!еще знаете,насмотришься всяких передач вроде брачного чтиво..и все=(мне хоть вообще телевизор не смотри!мне кажеться если бы не было ситуаций,заставивших меня сомневаться..я бы так себя наверное не вела..просто перед свадьбой.я нашла в телефоне смс:кошка,ты где?и там еще что то было написано в таком духе..он сказал что это сосед которому он давал телефон написал,я поверила,потом недавно,после н.г. я нашла в тел у его брата смс:леха.я у кати в общаге,отправленное ночью!он сказал что это его сосед дима писал кому то и нечаяно отправил брату..но разве это реально?ничего друго у меня нет…но эти смс..не могу забыть и поверить=(

5. @и сколько это будет стоить?@
    Это я публично не обсуждаю.
    Можно, в принципе, обойтись и без оплаты деньгами. Учитывая, что вы студентка. В таких случаях я практикую бартер (не подумайте чего плохого 🙂
    Услуга, за услугу. Я вам помогаю информацией, и вы мне тем же.
    Мне требуется сбор информации на тему «значение пояса в русской народной культуре» (как можно более широкого периода). Всё что можно найти про пояса, веру связанную с ними, традиционные рисунки, способы изготовления и т.п.
    Для вас это может быть простым делом.

@я сама не знаю что мной управляет в эти моменты@
    Вот этим и надо заняться в ходе консультирования. Нужно выяснить, что же вами управляет. А уж потом можно избавить вас от этого управления.

@мне хоть вообще телевизор не смотри@
    На самом деле, очень многие люди отказываются от телевизора. Зомбоящик крайне вреден для психики. К сожалению, его используют не для просвещения, а для одурачивания. Но это отдельная тема.

6. мне кажеться если бы не было ситуаций,заставивших меня сомневаться..я бы так себя наверное не вела..просто перед свадьбой.я нашла в телефоне смс:кошка,ты где?и там еще что то было написано в таком духе..он сказал что это сосед которому он давал телефон написал,я поверила,потом недавно,после н.г. я нашла в тел у его брата смс:леха.я у кати в общаге,отправленное ночью!он сказал что это его сосед дима писал кому то и нечаяно отправил брату..но разве это реально?ничего друго у меня нет…но эти смс..не могу забыть и поверить=(
    ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРО ЭТО СКАЗАТЬ?

7. Спасибо, я получил ссылки. Но говоря про бартер я подразумевал настоящую работу, а не ссылку на статью в Интернет. Вы ведь студенка, знаете, что такое курсовая работа. Вот мне надо что-то вроде того. И конечно со ссылками на источники. К слову, статья которую вы мне прислали не содержит сведений об источниках.

По поводу ваших подозрений я могу сказать. Возможно они и оправданы, но ведь это ничего не меняет, верно? Что если вы узнаете, что измена действительно была?

8. Конечно, те его слова про смски враньё. Я не видел, чтобы люди писали смс с чужого телефона и не подписывали их. Что дальше? Да мужчины и женщины врут друг другу. Но разве целью отношений является вывод на чистую воду? Разве ради вранья и вокруг него вы вместе? Очевидно, что нет. Люди вместе ради добрых своих проявлений.

Почему утверждая о немедленном разводе вы даже не взвешиваете, что теряете в плане любви и добра которые есть между вами?

То есть вы находитесь в поиске доказательств его вины непрерывно для того чтобы потом иметь возможность уйти громко хлопнув дверью. Странная такая мотивация для совместной жизни. А ещё ведь говорите, что любите его! Чего стоит ваша любовь?

Если 364 дня в году ваш муж делает для вас добро, а 1 день он не с вами, то почему этот 1 день перевешивает 364?

Я расскажу вам, что для измены всегда есть прчина — естественное влечение. Тяга на сторону это не более чем влечение заложенное природой. Этому «зову» не все могут, но большинство не хочет противостоять. Не хотят, потому что не понимают ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО. Ведь если мужчина изменяет, он не наносит своей жене вреда физического, материального или иного.
    Я не оправдываю измен, просто хочу понять вашу точку зрения и выступаю на другой стороне.
    Как и в чём вы оцениваете вред который мужчина наносит женщине в случае измены? Попробуйте объясниться. Докажите мне и себе, что измена действительно перечеркивает всё добро.

Так как насчёт консультирования?

9. измена это предательство!это не любовь!!!эта моральная травма..нож в сердце…это то что я никогда не прощу=(
    я его люблю..но если он изменил..значит он не любит меня!!он знает что я не прощу..и он гвоорит что не простит никогда!не дай Бог он это сделал..я не переживу=(
    а что именно за курсовая вам нужна..просто оформленная информация:

10. мне 19 лет,ему 23…как можно так рано изменить..он поклялся что не изменял..что никогда даже за моей спиной не общался с девушкой …у него нет подруг..друзья только парни..он сам очень бурно говорит  что тот кто изменяет про мужчин..им надо отрезать кое что..и всякое такое..неуели он мог?тем более я у него очень красивая=)

11. Не горячитесь так. Враньё ещё не свидетельствует об измене. Тем более уже столько воды утекло.
    Но вот вам загадка. Психика человека крайне противоречива. Можно и любить и ненавидеть одновременно. Можно изменять и стыдиться этого. Изменять и мучиться о том, что поддался соблазну. В одном человеке уживаются противоборствующие субличности. Одна против, другая за. То одна побеждает, то другая. Это касается не только верности.
    Поэтму ваше утверждение, что раз изменил значит не любит очень далеко от истины и свидетельствует, что вы упрощаете такое емкое явление как любовь.
    Я вас не о том спрашивал. Я спрашивал, почему одна измена может для вас перечеркнуть всё то добро, что делается? Нож в сердце это эмоции, я же хочу чтобы вы попытались объяснить себе причину и источник этой эмоции. Почему это так важно для вас?

Про курсовую. Те обзорные статьи что вы присылали отлично подходят для составления введения. Дальше нужно раскрывать тему глубже. Найти примеры, иллюстрации, привести выдержки из исследований и публикаций со ссылками. Такая работа меня бы устроила. Для меня важна и уникальность текста. Так как его планируется размещать на интернет-ресурсе.

12. А вы еще педагог?
    мне стоит подумать о том что он мог изменить..сразу хочеться плакать и сердце болит..и это не просто слова.а болит..мне очень важна.чтобы я была единственной!
    почему может перечеркнуть7потому что это предательство!он предал любимую..он готов променять тогда получаеться на развлечение,зная что я не прощу.что это для меня удар!
    я его просила признаться,что если что то было.скажи правду.что правда для меня лучше.он не в какую,клянется что не изменял ни разу мне,винит меня что я не верю,говорит что любит лишь меня и я единственная..а если он изменил вдруг,то эти слова ничего не значат?
    про эмоции…когда мы познакомились,мы друг другу сказали что измены не преемлемы,что верность и честность это самое важное..я всегда говорила что правда для меня лучше,чем сладкая ложь..а если он изменил.предал нашу любовь..меня..я с парнями вообще не общаюсь,только с общими нашими друзьями.потому что он тоже ревнивый..а если бы нас поменять местами..думаете он простил бы?он бы сразу на развод подал бы,он измену не простит никогда..а сам тогда что?
    я незнаю..я ему каждый раз про эти измены говорю.что скажи правду..у друга общего спращивала,гвоорит что он меня любит и не мог бы так поступить..брат говорит что дима не общаеться за моей спиной ни с кем..и что когда ему эта смс про катю пришла,дима сидел рядом…я незнаю..столько всего..а мне..верить?я стараюсь верить..а потом снова начинаю сомневаться..и он обижаеться на меня,что нет никакого доверия..что он типо никогда не давал поводов..а эти смс не повод???

13. если хочет не одну,а не сколько..зачем жениться тогда?был бы свободен..спокойно бы гулял..не понимаю…незнаю что буду делать если узнаю что измена была=(хочу стереть эти воспоминания об этих смс=(жить спокойно не могу из-за них=(

14. «мне очень важна.чтобы я была единственной»
    Это важно почти всем, но лишь единицы что-то делают чтобы это было реальностью, а не декларацией своей потребности. Если вы хотите кушать, вы ищите еду, верно? Чтобы быть единственной на всю жизнь нужно этому ещё и поучиться. Ну вот хотя бы, чем вы успели отличиться в этой жизни чтобы вас уважать? Красота, замечу, это заслуга ваших ген. Вы имеете к этому очень косвенное отношение.

Обещания которые давются под воздейсвием гормонального коктейля «Влюбленность» чаще всего улетучиваются вместе с его парами. А дальше наступает реальность и противоречивая жизнь и противоречивая психика.

В силу своей молодости вы склонны делить мир на черное и белое. Эта узость мышления заставляет вас заявлять, что, мол, только узнаю что изменил и сразу развод. Для вас не существует полутонов и тонкостей человеческой души.

Дальше вы пишите «а если он изменил вдруг,то эти слова ничего не значат?»
    Напротив, если он знает, что для вас это был бы удар, то таким образом сохраняет отношения. То есть это свидетельствует о его любви. Я же писал выше. Что у людей случается много противоречий в психике. С одной стороны он может быть такой, с другой стороны он может быть другой. И одному человеку мы (люди) показываем одну сторону, другому другую. Такова уж природа людей. Ничего не поделать.

нужно не бояться измены, а думать о том, чем добиться такого уважения и признания от мужа, при котором у него и мыслей таких не возникнет (хотя есть индивиды которым на всё наплевать, но я думаю это не про вашего мужа).

Стереть эти воспоминания про смс трудно, но можно (гипнозом). Можно попытаться, но мне кажется эти смс для вас испытания, вам бы пройти его с честью и выработать более серьезное отношение к жизни, а не так «сходил налево значит гад…» Несправедливо это.

15. ну неужели всем можно изменять тогда..зачем тогда жениться..можно ведь жить спокойно и спать с кем хотят….мне казалось что когда люди женятся то они уже определились..и им нужен один человек..или неужели я такая одна..что мне кроме него никого не надо,что я никогда не изменю..да мне даже общаться с другими не надо..да и я столько для него делаю..всегда всем помогаю..всем чем возможно!я верная…я всегда говорю ему правду..никогда не вру..на других мужчин не смотрю..
    я ему говорю что мне нужна правда…неужели нельзя сказать..вы знаете..все говорят что он не мог мне изменить..что он не такой…мы любим друг друга..мы всего два года вместе..любовь конечно же есть и всегда будет=0если мне изменять не будут*(

16. @..зачем тогда жениться..можно ведь жить спокойно и спать с кем хотят@
    Женятся не для того чтобы было с кем спать, хотя и это тоже важно. Женятся для того чтобы удовлетворять значительно больше потребностей. И главная потребность это продолжить род, родить детей, передать жизнь дальше.

«конечно же есть и всегда будет=0если мне изменять не будут»
    Что вам важнее, любовь или самолюбие?

17. любовь конечно..но измена не показатель любви..я ни как не могу понять этого!Вот ответьте мне.если я бы изменяла..разве это хорошо,люблю одного,а спать со всеми с кем захочу?
    я всегда считала что женятся когда понимают что нашли человека с которым хотят провести свою жизнь,что никто другой не в каком плане уже не нужен..вот мое истинное представление любви..один человек,в котором для тебя складывается вся жизнь…без которого ты жить не можешь..которого обмануть и предать ты не сможешь..даже если бы захотел..не могу понять..я одна такая что ли?=(

18. «но измена не показатель любви»
    Измена может быть показателем скрытых мотивов, и вообще чего угодно. Скрываемая измена это по сути фраза: «я знаю что это плохо и тебе было бы большо знать об этом, но я не хочу тебя терять и потому ничего не скажу».
    Желание сохранить отношения тут важнее всего.

«если я бы изменяла..разве это хорошо,люблю одного,а спать со всеми с кем захочу»
    хорошо или нет определяется текущей моралью в обществе. Понятие хорошо и плохо разные у людей разной веры, социального уровня, национальности и т.п. Кое где за это могут и казнить.

«я всегда считала что женятся когда понимают что нашли человека с которым хотят провести свою жизнь,что никто другой не в каком плане уже не нужен..вот мое истинное представление любви..один человек,в котором для тебя складывается вся жизнь…»
    Женятся по разным причинам, мы это уже обсудили. Никто другой это значительное обобщение и оно не соответствует действительности. Истинное представление о любви это всего лишь ваше представление. Возможно оно самое лучшее, но не для всех людей. Надо уважать и другие точки зрения, ведь ваше мышление ограничено вашим жизненным опытом и социальными установками. Сочувствую тому человеку на которого вы складываете, как вы пишите, всю свою жизнь. У каждого человека груз своей жизни, а вместе они неуст что-то общее, но никак не друг-друга. Подумайте об этом.

19. и что если вот у нас разные моральные принципы.и меня если он изменяет это не утраивает..разводиться?
    ведь по другому как..терпеть измены..или еще хуже у того кто изменил добиваться внимания и шанса быть единственной..а совершив измену,достоин ли он этого?почему он не ценя все что я делаю,изменой все рушит=(незнаю..я дос их пор с ним говорю на эту тему..он все отрицает..я даже как то пробывала говорить что ухожу…если правду не скажет..но говорит что то и есть правда..не знаю=(

20. Вы находитесь в тисках глупого убеждения, что измена неприменно должна означать развод. Это значит вы не цените сами отношения. Они для вас лишь повод для развода. По этому вы никак не прекратите искать доказательства.
    Если у вас разные моральные принципы, это реальная причина для развода. Но ведь он декларирует сходные с вашими принципы, разве нет?

Суть вашей проблемы в том, что вы не цените отношения и не понимаете зачем они нужны в принципе. Для вас отношения это нечно расплывчатое и аморфное. По этому вы цепляетесь за этот ШАНС прекратить отношения смысла которых вы на самом деле не можете понять. Зато вам кристально ясно, что типа измена должна означать разрыв. И вы словно утопленник хватаетесь за эту соломинку. Осознайте, что в с ним не ради того чтобы ублажать его, а он не ради того чтобы ублажать вас всю жизнь. Люди соединяются в пару ради следующего поколения, это глубоко духовно и альтруистичное стремление заложенное в каждом из нас. А измена это ваша фантазия. Ваша возможность улизнуть от любви. Что скажите?

21. ну можно забеременеть от кого то и не обязательно тогда женить…просто родить ребенка..если для этого..
    я не хочу улизнуть,я хочу быть с ним всю жизнь и быть счастливой..а что если я так не счастлива?
    а человек который изменил и знал что это причинит мне боль..ценит отношения?ценит меня?и почему тогда от меня он требует верности и честности?а сам что..будет гулять7разве это правильно?что вы думаете насчет этого?даже если простить одну измену..где факт что она не повториться..как забыть ее и жить счастливо?как верить человеку?

22. и я ли не ценю отношения???я то не изменяю
    и вы говорите я смысла не могу понять..ну как так?

23. Вообще диалог у нас получается не продуктивный! Почему я и сказал изначально, что надо работать хотя бы по телефону. Я не получаю ответов на свои вопросы. К сожалению консультация превратилась в чат и я пока не вижу возможности достигнуть цели консульации в таком режиме. Если хотите продолжения, то продолжаем уже по телефону. Ответы на ваши вопросы у меня есть, но данный вид связи не подходит для их правильной трасляции. Прошу меня понять.

24. ну вы хотите добиться того,чтобы я сказала что измена это да..в этом нет ничего плохого..это любовь=(
    не знаю..вроде отвечаю на все ваши вопросы.просто может не так как вы ожидаете

25. ну смотрите..вы же говорите что в этом нет ничего плохого и впринцепи страшного…что это можно простить..значит вы хотите чтобы я простила,и стала добиваться того чтобы я стала единственной=)да,мы можем и по телефону поговорить,я могла бы написать вам курсовую,только тогда как сдам дипломную свою работу=)у меня конец учебы..=)
    не знаю..раз я с ним до сих пор..значит стерпела..но живу не счастливо..и если измена была.и как-нибудь я узнаю об этом..я не прощу тот момент что я поверила ему что ее не было,хотя просила правду,и он соврал..и уйду..уверена есть люди которые не изменяют..такие как я..хотя я его очень люблю…безумно сильно=(