Бесплатная консультация

Помогите, что делать и как себя вести

Здравствуйте. Сразу прошу извинить, если буду рассказывать сумбурно. Мне 23 года. Я работаю. Моему молодому человеку 26 лет. Он иногородний. Работает грузчиком на рынке. Я спокойно к этому отношусь.
Проблема огромная в наших отношениях. Встречаемся мы больше года. в марте стали вместе жить. Снимаем комнату. Сейчас уже третья квартира за полгода. Он пьет. Сильно. Когда напивается, звонит мне и начинает оскорблять. Посылает меня. Бросает. Если я его встречу по дороге домой или дома, то начинает орать, обзываться, уходить на ночь гулять. Я плакала. Много и часто. Пыталась уходить обратно к маме. Но возвращалась. Его отношения со всеми испортились, моя семья общаться с ним не хочет (как и он с ней — считает, что моя мама должна придти и извиниться перед ним). На работе дали последний шанс. Друзья, с которыми он раньше пил, все отвернулись. Теперь у них отношения Привет-пока. Сейчас мы живем с его мамой. У них огромная взаимная любовь. Я много раз слышала, что все для него проходимки, только мама единственная женщина. Рыдала, срывалась. Но поняла, что сделать с этим ничего не могу. Недавно бросил меня на ровном месте. Все было хорошо. Встретил с работы и сказал, что устал от меня, что я не общительная, что сижу дома в выходные, что у меня нет друзей. (раньше все это было, но он такой ревнивый, что мне было страшно вообще с кем-то созваниваться не то что ходить куда-то). Сказала, что съеду как только получится. Отговорил: «Может еще все наладиться». Через три дня я перед ним извинялась, что я такая сякая. Он соблаговолил попробовать еще раз.
Развязка пришла недавно. 8 дек. у меня был день рождения. 7 числа он меня бросил. Орал так в телефон, что у меня вся почва ушла из-под ног. Причиной стала моя смс. Они с его мамой купили мне на др куртку вместе, сказав что она очень дорогая. Она мне оказалась велика. Мы обменяли на другую в 3 раза дешевле.Пошли потом все вместе в кино и там его мама сказала, что мой др праздновать как их (у них были в ноябре) не будем. просто придем у тихо поужинаем. Я расстроилась. Ведь любой девушке хочется получить внимание лично от своего молодого человека. Да и просто ужином назвать др сложно. Я ему написала это в смс накануне своего др. Он позвонил и начал на меня орать, что живет со мной больше полугода из-за жалости, что я виновата во всех его бедах и несчастьях, что из-за меня он наглотался таблеток (было в сентябре. его откачали),чтобы я убралась из его жизни навсегда и больше там не появлялась никогда.
Я пришла. Он со мной не разговаривает. Его мама сказала, что он готовил мне сюрприз, а я полетела впереди паровоза. Говорит подождем завтра. посмотрим, что будет. Я встала, когда он был еще дома. Он не поздравил меня, даже голову в мою сторону не повернул. Рыдала все утро. Пошла на работу. Ждала и лелеяла надежду, что прожив вместе почти год, он не сможет не поздравить меня. Пришла, а он напился и спит. Я плакала весь вечер. Ночью во сне пододвинулся ко мне и обнял. Когда так проснулся, дернулся от меня как от прокаженной. Вчера пришла домой. Он напился еще сильнее. Ночью начал толкать меня в спину так, что у меня все болит. Посылает меня на х.. Хотя еще в октябре предложил замуж. Говорит о детях и семье.
Не знаю, что делать. Мне смертельно обидно за др. Плачу постоянно. Не могу успокоиться. Может стоит действительно съехать, но боюсь, а что если он не придет больше. А терпеть это дальше не хочу. Да и съезжать-то особо некуда. У меня еще 4 сестер и братьев, и все они живут у мамы со своими семьями.
Помогите мне. Я раздавлена и растоптана. Как мне быть? Знаю, что пьет он потому что ему плохо. Ему нужна помощь психологическая. Пьет заливая горе неудач. Денег не хватает на дорогие консультации по 1000р. Но хочется разобраться. Я его люблю и уезжать от него не хочу. Но что будет дальше если сейчас уже вот так? Может ему будет лучше, если я уеду. Помогите мне и ему. У меня состояние полного уничтожения. Итак проблем на работе из-за его пьянок много. Ни друзей, ни семьи. Все ради него отодвинула на второй план. а он говорит, что со мной скучно, хотя сам ничем не увлекается и никуда не хочет. Что делать? Уходить? Остаться и дальше все прощать? ПОМОГИТЕ

Похожие статьи

2 Комментариев

1. Санта Барбара… Мое мнение таково: жить нужно радостно, и семью создавать в радости, исходя из взаимного желания, исходя из любви должны рождаться детки. Вы взрослый человек, а значит в ответе за все события в своей жизни, вы можете желать чего-то, и притворять это в жизнь, менять ее. Вас никто из-под палки не гонит. Теперь так: чего вы хотите? страдать всю жизнь? (вы что инвалид? заведомо лишены чего-либо? нет, вы молода и перспективна, со своими интересами), любить и быть любимой? (вы уверены, что этот человек способен полюбить вас? он даже не ценит вас — какая там любовь?), вы хотите стать сиделкой/врачихой/мамашей для него? (тогда вы сами себе приговор пишете).

У вас нет уважения к себе, любви. Стоит спетлять от этой семейки подальше и поскорее… Они еще не раз будут вытирать ноги об вас и будут считать, что так и должно быть. Это вампиры. Скорее меняйте свою жизнь, ваши дети никогда вам не простят за то, что вы научите их жить в таких условиях и быть жертвой, вы их обречете на такую же судьбу.

Сколько вы можете такое терпеть? Месяц/два мес/год/два года? Ничего перспективного здесь нет, а его проблемы пусть решает его мама и он сам.

2. Вы обратились к нам за помощью, мы постараемся разобраться и помочь Вам. Но понравится ли Вам наш ответ?
    Во-первых, наверное Вы слышали про термин «созависимость», то есть зависимость от другого человека, часто страдающего аддикцией (зависимостью). В таких отношениях всё идёт по накатанному сценарию: зависимый и созависимый. Срозависимый как правило-человек с низкой самооценкой, часто из малообеспеченной семьи, как правило в семье (родительской семье) созависимого часто один (а иногда и оба родителя) страдают зависимостью. Уже стало аксиомой выражение «Дочь алкоголика обязательно выйдет замуж за алкоголика, а если её избранник не алкоголик, то она из него его сделает». Часто в таких семьях нездоровая психологическая атмосфера, дети подвергаются насилию и унижениям. В человеке культивируется рабское поведение, чувство собственной ненужности. И тут появляется «благодетель», как правило-это алкоголик, наркоман и т.д.  Который становится светом в окне, потому. что женщина считает, что лучшего она не достойна, более того. она недостойна и его, но «благодетель»-то снизошёл. (слова одной моей клиентки): «Он когда напивается регулярно избивает меня и моего ребёнка, крадет последние деньги на хлеб, что бы пропить их, но бросить я его не могу, потому, что он, когда трезвый, то такой ласковый, нежный, заботливый, даже цветы купил. И к тому же взял меня к себе с моим ребёнком, и даже куртку купил за тысячу рублей». Да, человек в упор не хочет видеть, что об него вытирают ноги, что от постоянных побоев и стресса моя ровесница смотрится как женщина одного возраста с моей матерью, что за купленные цветы она расплатилась сломанным рёбрами, её ребёнок регулярно становится боксёрской грушей для её «благодетеля».
    В нашей жизни встречаются люди, которые очень любят поиграть в свою игру, часто они предлагают поиграть в неё нам, но именно мы решаем: соглашаться или нет, и именно мы несём ответственность за наше решение.
    1. «Он пьет. Сильно. Когда напивается, звонит мне и начинает оскорблять. Посылает меня. Бросает. Если я его встречу по дороге домой или дома, то начинает орать, обзываться, уходить на ночь гулять. Я плакала. Много и часто.»  У меня к Вам вопрос: Вам это нравится? Если нет, то почему Вы так долго терпите? Вам нравится, что вас оскорбляет пьяный человек? Нравится много и часто плакать? То есть у вас уже наработанная схема поведения: Вы живёте с пьющим человеком, который Вас оскорбляет, уходит гулять, а Вы много и долго плачете и пытаетесь уйти к маме. В чем проблема-то? Всё нормально. Система функционирует. Подумайте, только будьте честны с собой: что Вас держит около него. Потому. что если Вас что-то держит, то надо понять, что.
    2.»Недавно бросил меня на ровном месте. Все было хорошо. Встретил с работы и сказал, что устал от меня, что я не общительная, что сижу дома в выходные, что у меня нет друзей. (раньше все это было, но он такой ревнивый, что мне было страшно вообще с кем-то созваниваться не то что ходить куда-то).» Вам ещё нравится, что Вас попрекают за то, что что инициированно не с вашей стороны. Хотя с другой стороны, кого же кроме Вас попрекать? Вы сами согласились играть по его правилам, так, что жаловаться нехорошо. Или я не права?
    3. «Сказала, что съеду как только получится. Отговорил: «Может еще все наладиться». Через три дня я перед ним извинялась, что я такая сякая. Он соблаговолил попробовать еще раз.» Вы ещё раз согласились поиграть дальше.
    4.»Развязка пришла недавно. 8 дек. у меня был день рождения. 7 числа он меня бросил. Орал так в телефон, что у меня вся почва ушла из-под ног». Он уже Вас второй раз бросает. В арабских странах развод считается действительным. если муж жене три раза «талак» скажет. Вы третьего раз ждёте?
    5.»Причиной стала моя смс.» Конечно во всём виноваты только Вы. Один вопрос: как Вы себя ощущаете  «во всём виноватой»?
    6.»чтобы я убралась из его жизни навсегда и больше там не появлялась никогда»  Вот он волшебный третий раз. В арабских странах Вы были бы уже свободной женщиной. Но Вам третьего раз мало.
    7.»Сейчас мы живем с его мамой. У них огромная взаимная любовь». У меня к Вам опять вопрос: Вы-то здесь с какого бока? Зачем встреваете третьей лишней?
    8.»Я много раз слышала, что все для него проходимки, только мама единственная женщина.» Я с ним полностью согласна: все женщины кроме его мамы проходимки. И возразить нечего. Это его психическая реальность.
    9. «Рыдала, срывалась. Но поняла, что сделать с этим ничего не могу».  И Вы прекрасно понимаете эту ситуацию.
    10 » Посылает меня на х.. Хотя еще в октябре предложил замуж. Говорит о детях и семье.» Вы готовы выйти замуж за человека, который постоянно посылает вас в интимном направлении?
    11.»Может стоит действительно съехать, но боюсь, а что если он не придет больше. А терпеть это дальше не хочу. Да и съезжать-то особо некуда. У меня еще 4 сестер и братьев, и все они живут у мамы со своими семьями.» Вся правда в первой фразе, остальное оправдания.
    12.» Знаю, что пьет он потому что ему плохо.»  Во-первых, откуда Вы это знаете? Будь ему плохо, то плакал бы он, а не Вы. Во-вторых, даже если ему плохо, это не повод издеваться над другими людьми, а для Вас это не повод позволять ему издеваться над собой. Каждый человек (дееспособный, естественно) сам в ответе за свою жизнь.
    13. «Ему нужна помощь психологическая.» Была бы нужна, то он бы сюда написал бы или сходил к психологу.
    14.» Денег не хватает на дорогие консультации по 1000р.».  А на выпивку хватает… Значит всё-таки не нужно ему это. В городе можно найти психолога и подешевле, есть бесплатная психологическая помощь, в конце -концов можно договорится в полцены. Понимаете, если человеку что-то нужно, то он свернёт горы. А Ваш молодой человек даже не удосужился написать сюда. За него это делаете Вы.
    15. «Я его люблю и уезжать от него не хочу.» А он любит свою маму и посылает вас на х… (пардон. но это Ваши слова).
    16. «Помогите мне и ему.» Психолог не может работать с человеком. который не хочет этого.
    И так Ваша ситуация такова: Вы уже вместе с человеком, который пьёт и регулярно оскорбляет Вас. По поводу пьянства: человек может избавится от этого только по своей воле. Это говорят учёные. Я в своей жизни и праке только один раз завязавшего алкоголика и то в Германии, в России я таких чудес не видела. А почему? Потому, что алкоголиком быть хорошо. Это его родным плохо, что он алкоголик, а самому алкоголику-хорошо. У него есть выпивка. дом и любящие люди которых можно унижать, бить и оскорблять, потому, что они всё стерпят , которые из-за их «огромной любви» готовы снова и снова терпеть его выходки.
     Да, в жизни этого человека есть тот человек, которого он любит-это его мама,и все женщины по сравнению с ней проходимки. И Вы тоже, о чём он неоднократно Вам говорил, а так как Вы продолжаете это терпеть, то значит утверждение то, что Вы проходимка Вас устраивает.
    Да и не нужны Вы ему, о чём он неоднократно Вам говорил, Вы, конечно плакали (много и долго), но всё равно возвращались к нему, потому, что самый главный страх-это «А вдруг он не придёт?». А ещё Вы во всём виноваты. Так говорит он и Вы с этим соглашаетесь.
    Он предложил Вам правила, а Вы согласились играть по ним. Если Вас это устраивает -то и проблемы-то нет. Подумайте, только насколько тут уместны дети.