Домой Бесплатная консультация Неконтролируемые страхи во время беременности

Неконтролируемые страхи во время беременности

1095
2
Неконтролируемые страхи во время беременности
Реклама на сайте

У меня беременность 8,5 месяцев. Возраст 40 лет. Беременность не Первая, есть двое полноценных деток, и желанная. 2 месяца Назад среди ночи проснулась от жуткой паники, неконтролируемого страха. Это состояние держалось почти сутки, потом отпустило, и теперь переодически повторяется, сопровождаясь повышенным сердцебиением, внутренней дрожью, бессонницей, неконтролируемым страхом и невозможностью даже спокойно лежать. Начинаю суетиться, ходить из угла в угол и т.д. Страха смерти Нет. Не задыхаюсь. Не потею. Держит это состояние достаточно долго до нескольких суток, проявляясь с разной силой. Иногда, когда организм уже совсем без сил и немного прилягу, стоит только закрыть глаза , и через некоторое время ( от минуты до получаса) резкий внутренний толчок, бешеное Сердцебиение — и просыпаюсь в страхе. Что со мной????? До беременности такого не было. Обычное волнение, переживания, тревоги-да. Но по поводу и контролируемые. А сейчас это просто кошмар! А мне ещё рожать, кормить, растить.

Реклама на сайте

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте, Евгения. Состояние паники возникает по ночам? Вы написали — «резкий внутренний толчок» — имеется ввиду движение малыша? Принимаете ли Вы сейчас какие-нибудь препараты? В особенности генипрал? Если да, то обязательно сообщите о таком состоянии и повышенном сердцебиение Вашему доктору, т.к. данный препарат часто назначают во время беременности и он дает такие побочные эффекты. Если никаких препаратов Вы не принимаете, то давайте разбираться с причиной Вашего страха.
    Из Вашего письма, я не смогла понять чего именно Вы боитесь. Страха смерти нет — это хорошо! Есть просто страх, волнение — страх за что? волнение по какому поводу? Есть ли ответы на эти вопросы?
    Как у Вас дела с щитовидной железой? И как Вы спите — на спине или на боку? На Вашем сроке спать на спине уже не рекомендуется, т.к. может произойти сжатие полой вены. Это так же может давать подобные ощущения — повышенное сердцебиение, чувство тревоги, иногда даже до обморочных состояний.
    Вам уже скоро рожать. Это будут Ваши 3 роды, правильно? Расскажите немного о Вашей беременности, о мыслях о предстоящих родах.

  2. Добрый вечер, Евгения. Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
    Резкий внутренний толчок происходит во всем теле. Это не малыш. Все тело дрожит, особенно внутри и не могу усилеть-лежать на одном месте. Хожу. Часто всю ночь. Терапевт говорит, что это выброс адреналина и организму нужно куда-то бежать. Страх и тревога не отпускают сутками. Спать не могу тоже сутками, пока не приму снотворное. .Принимаю допигит 250 3 раза в день и и атенолол 50 2 раза в день. Гинипрал не принимала. Боюсь всего и ничего конкретного. Иногда страхи конкретные, с ними проще бороться. А в моей ситуации большинство страхов даже не поддаются пониманию. В середине сентября проверили шитовидку, назначили эутирокс. ТТГ 4,22; СТ4 11,84; Ат-Тпо <5; Примерно через неделю начался этот кошмар. Показалась другому специаличту- он все отменил, поставив диагноз медицинский тиреотоксикоз ТТГ 3,29; сТ4 13.8. Затем поставили состояние эутиреоза.
    Про сон на спине я знаю. Лежу на боках, чередуя.
    Роды будут третьи. Беременность вся по больнтцам -постоянно врачи пугали возрастом и последствиями, хотя все анализы всегда были в порядке.
    Ещё у меня год перед родами был достаточно сложным и утомительным. Много работала, потом болезнь и смерть свёкра уже во время беременности. Да и врачи постоянно подливали масла в огонь. Моё состояние с конца сентября держится в таком виде: за ночь могу поспать от часа до всей ночи. В последнее время сплю по паре часов в сутки, а иногда ни минутки. С тех пор, как начались эти приступы, я продолжаю лежать по больницам — прячу от семьи своё состояние. Такие приступы у меня случались каждый раз дома. В итоге у меня дикий страх перед возвращением домой. Больше двух месяцев торчу по больницам. Родов боюсь минимально. Посещала психотерапевта несколько раз. Но та отказалась работать со мной из-за беременности. Выпросила консультацию психиатра. Ставит умеренную тревожность. Говорит, с родами пройдёт. А мне бы до родов….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here