Домой Бесплатная консультация Я — плакса, что делать?

Я — плакса, что делать?

1579
1
Реклама на сайте

Добрый день! Откровенно говоря, не знаю, нужна мне консультация психолога, или уже психотерапевта. Начну по порядку.
Мне 28 лет, образование высшее. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске с первым ребенком.
Я всегда была достаточно уравновешенным, уверенным в себе человеком, умела принимать решения и собраться в ответственный момент. В меру импульсивная, вспыльчивая, но не конфликтная и вполне адекватная женщина. Проблемы начались во время беременности. Ничего особенно удивительного и сверхъестественного не происходило: нервозность, бессонница, плаксивость, временами агрессия. Акушерка улыбалась и списывала все на разбушевавшиеся гормоны. Всю беременность я принимала Микстутру Павлова, Валериану и Магне В6. Примерно на 20 неделе беременности пришлось поставить машину: перестала ее «чувствовать». Ехала по дороге и не могла определить, несется фура на меня или разъедемся. Шарахалась от машин, парковаться не могла совсем. Опять, в женской консультации объяснили, что это из-за беременности, мол, организм так защищает плод и после родов пройдет.После родов началась плаксивость. Плакала вместе с дочкой, от того, что не понимаю ее и не могу помочь, и от того, что она у меня такая красивая, и просто от того, что она у меня есть. В роддоме не могла спать: боялась проснуться и не найти дочь в кроватке. Так трое суток и «провисела» над ее люлечкой. Еще была навязчивая идея, что если я вдруг что-то сделаю неправильно (руки не помою перед кормлением или некрасиво запеленаю) ее у меня заберут.
Сейчас дочери 1,9. Навык вождения практически восстановился (нужна практика, а времени на это не хватает), прошла агрессивность. Но я постоянно плачу. Особенно все, что касается детей, родителей и животных вызывает просто море слез. Не важно – хорошее или плохое, я могу плакать от горя или расчувствоваться от счастья. Меня до слез умиляет, когда папа гуляет с коляской, или когда вижу собаку с щенками, мертвого голубя, стихи про мам и детей… Известия о чьей-то беременности вообще вызывают бурю нежности и слез. Я плакала, даже когда смотрела по телевизору «Годзиллу» — жалко деток и ее. Родные привыкли, что я умею брать себя в руки и решать какие-то вопросы, поэтому часто обращаются ко мне с различными просьбами, не понимая, каких сил мне стоит их выполнять. Например, недавно у родителей сильно заболела старая кошка, и мама попросила меня найти клинику, где можно было бы ее усыпить и крематорий. И отвезти ее туда. Я рыдала навзрыд и обзванивала ветлечебницы. За руль я сесть уже не смогла и мама на меня обиделась, что я не помогла ей.
Мама мое состояние не считает чем-то сверхъестественным, говорит, я просто очень сентиментальная. Мужа умиляет такая моя «чувствительность» и «нежность». А мне это очень мешает жить. Ведь я в любой момент могу не сдержаться и заплакать, не важно: дома, на улице, в общественном транспорте. Просто, увидеть беременную женщину, или кошку с котенком, или симпатичного ребенка, или влюбленную парочку и всплакнуть.
Скоро выходить на работу. Как к такой моей неуравновешенности отнесутся коллеги – вопрос.
Как бороться с этим – ума не приложу. Пила успокоительные (валериану, пустырник, Ново-пассит), но особого действия не заметила, да и не могу же я все время сидеть на лекарствах. К психиатру обращаться побаиваюсь – не знаю, как это скажется на будущем водительском медосмотре.
Можете ли вы мне что-нибудь посоветовать?

Реклама на сайте

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Прежде всего не думайте о себе как о душевнобольной) Все с вами нормально. То, что вы стали мягче, это нормально, это инстинкт. Гормональный фон изменился, вы сами несколько изменились и это тоже нормально. Без конца принимать успокоительные не стоит, я не врач, но все же это не пойдет на пользу. А вот к психологу сходить было бы не плохо. Вам нужно научиться саморегуляции, аутотренингу, чтобы научиться контролировать свои эмоции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here