Домой Статьи Шизофрения и искусство

Шизофрения и искусство

Реклама на сайте

То, что я хочу показать вам – уникально, хоть подобные примеры уже встречались в сети. Но, как пишет автор, каждый опыт уникален. А нам, зрителям, эти работы могут помочь разобраться, всегда ли те работы, которые нам кажутся бредовыми, действительно бред. По словам автора, вот эти работы действительно результат тревожных и пугающих видений. Дальше пусть будет полностью от автора рисунков.

«У меня диагностировали шизофрению в возрасте 17 лет, и мне пришлось рисовать свои галлюцинации, чтобы справиться с этим».

«Я всегда, с ранних лет «художник», но не приходило понимание, что это значит, пока не появится мое психическое заболевание.
Я презираю термин «психически больной»; Это означает, что я человек, в корне разобранный на винтики.

К сожалению, как только я говорю людям, с чем я борюсь, я чувствую, что это все, что они видят во мне. Они видят стигму, увековеченную средствами массовой информации, и неточные стереотипы, изображенные в Голливуде. Именно поэтому я и хочу показать всем, с чем я живу.

Итак, меня зовут Кейт и я 18-летний художник с шизофренией»

«На протяжении многих лет мне ставили несколько диагнозов. В 17 лет, наконец, был поставлен диагноз шизофрении, когда мои родители поняли, что мое психическое здоровье ухудшается».

«Я рисую много своих галлюцинаций, так как рисунок помогает мне справиться с этим».

«В моих галлюцинациях я слышу голоса, звуковые эффекты, случайные шумы, и я часто вижу клопов, лица и бестелесные глаза».

«Неодушевленные предметы будут выглядеть как картина Ван Гога: извращенные и резкие.

Это Птичка, она поет мне

Это цитата художника по имени Джори, и это было то, что говорило со мной.

Моя депрессия заставляет меня чувствовать себя никчемной, как муха. Эти иллюстрации отражают мою болезнь.

Этот человек выползает из вентиляционного отверстия в моем потолке и производит щелканье, или я вижу, как он выползает из-под предметов

Это автопортрет.

У меня много сильных эмоций, и я слышу голоса, говорящие мне, чтобы огонь горел

Вот пример из бестелесных глаз, которые я вижу. Они появляются в курганах или на моих стенах или полах. Они деформируются и двигаются.

Моя самооценка находится на самом низком уровне, и я чувствую себя незначительно. Мне всегда хотелось бы превратиться в «красивого» человека.

Организация, общение, паранойя, депрессия, беспокойство и управление моими эмоциями – они ведут большую борьбу за меня.

То, с чем я живу, нелегко, и это может быть изнурительным, но я не живу на улицах, крича о похищениях инопланетян.
Это не значит, что нет таких людей — есть. Тем не менее, есть такие же люди, как я, которые просто сидят дома, запертые в своей комнате. Это спектр симптомов с различной степенью тяжести. Опыт каждого человека уникален.

Вы действительно увидели в этих рисунках шизофрению?

https://www.instagram.com

Реклама на сайте

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here